B-8595
Тип штамма | Бактерии | Род | Lactococcus lactis |
Номер ВКПМ | B-8595 |
Автор(ы) вида или подвида | (Lister 1873) Lohnis 1909, Schleifer et al 1985 |
Название | К 343 2 |
Депонирован как | Lactococcus lactis subsp. cremoris |
Имена синонимы | Streptococcus lactis
Streptococcus lactis subsp. diacetilactis |
Описание способа получения | самоквасная сметана в районе Карагужского сыродельного завода (Алтайский край), 1999г. |
Среда для переноса штамма (номер) | M17 |
Оптимальная температура роста | от: 30 до: 32 |
Применение закваска для сметаны
Секвенированный геном
| |
Производимый продукт молочная кислота (4 часа-30градТ, 24 часа - 105 град Т, 7 суток - 109 град Т.)
| |
Цена | 6 000 ₽ |