B-8596
Тип штамма | Бактерии | Род | Lactococcus lactis |
Номер ВКПМ | B-8596 |
Автор(ы) вида или подвида | (Lister 1873) Lohnis 1909, Schleifer et al 1985 |
Название | М 323 7 |
Депонирован как | Lactococcus lactis subsp. cremoris |
Имена синонимы | Streptococcus lactis
Streptococcus lactis subsp. diacetilactis |
Описание способа получения | молоко Майминского сыродельного завода (Алтайский край),1997г. |
Среда для переноса штамма (номер) | M17 |
Оптимальная температура роста | от: 30 до: 32 |
Применение закваска для твердых сычужных сыров
закваска для сметаны
Секвенированный геном
| |
Производимый продукт молочная кислота (4 часа-29градТ, 24 часа - 104 град Т, 7 суток - 110 град Т)
| |
Цена | 6 000 ₽ |