B-5961
Тип штамма | Бактерии | Род | Flavobacterium pectinovorum |
Номер ВКПМ | B-5961 |
Автор(ы) вида или подвида | (Reichenbach 1989) Bernardet et al. 1996 |
Название | 81, Cy p1, Dorey 81 |
Имена синонимы | Cytophaga johnsonae |
Номера в других коллекциях | BKM B-1171; DSM 6368; ATCC 19366; NCIB 9059 |
Родословная штамма и способ его получения | почва, южная Англия |
Среда для переноса штамма (номер) | МЯСОПЕПТОННАЯ СРЕДА (МПБ или МПА) |
Оптимальная температура роста | от: 25 до: 30 |
Применение типовой штамм
типовой штамм
способен утилизировать пектин
расщепляет пектиновые вещества, препятствующие осветлению и фильтрации плодово-ягодных соков
Секвенированный геном (16S rRNA gene [AM230490](http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez?term=AM230490&cmd=Search&db=nuccore)
16S rRNA gene [ AB681003](http://www.ncbi.nlm.nih.gov/sites/entrez?term=AB681003&cmd=Search&db=nuccore))
| |
Цена | 2 500 ₽ |