B-5466

Тип штаммаБактерии
РодLactobacillus plantarum
Номер ВКПМB-5466
Автор(ы) вида или подвида(Orla-Jensen 1919) Bergey, Harrison, Breed, Hammer and Huntoon 1923
НазваниеK 9
Имена синонимы
Lactiplantibacillus plantarum; Lactiplantibacillus plantarum subsp. plantarum; Lactobacillus plantarum; Lactobacillus plantarum subsp. plantarum; Streptobacterium plantarum
Родословная штамма и способ его получениякукурузный силос 1-месячного срока хранения, штамм выделен из накопительной культуры
Среда для переноса штамма (номер) СУСЛО-АГАР
Оптимальная температура ростаот: 26 до: 29
Применение
пробиотик
антагонист бактерий кишечной группы
закваска для силоса
антагонист фитопатогенных грибов
антагонист гнилостных и гноеродных бактерий
Секвенированный геном
Производимый продукт
Органические кислоты (при сбраживании глюкозы обр-ет 0,623%молочной, 0,306%уксусной, 0,004%пропионовой и 0,013%этанола. Токсических веществ не продуцирует.За 72часа при 28гр.С. Max кислотность на MRS-165гр.Т, на среде с отваром злак. травосмеси-89гр.Т, с отв.люцерн.муки-78гр.Т)
нитриты (за 144 часа культивирования на модифицированной среде BBL(0,1% KNO3), в КЖ накапливаются нитриты более 20 мкг/мл)
Цена2 500 ₽

Цена указана за одну ампулу лиофилизированной культуры без учета НДС 20%. Не является офертой.