B-5466
Тип штамма | Бактерии | Род | Lactiplantibacillus plantarum |
Номер ВКПМ | B-5466 |
Автор(ы) вида или подвида | (Orla-Jensen 1919) Zheng et al. 2020 |
Название | K 9 |
Депонирован как | Lactobacillus plantarum |
Имена синонимы | Lactiplantibacillus plantarum;
Lactiplantibacillus plantarum subsp. plantarum;
Lactobacillus plantarum;
Lactobacillus plantarum subsp. plantarum;
Streptobacterium plantarum |
Описание способа получения | кукурузный силос 1-месячного срока хранения, штамм выделен из накопительной культуры |
Среда для переноса штамма (номер) | СУСЛО-АГАР |
Оптимальная температура роста | от: 26 до: 29 |
Применение пробиотик
антагонист бактерий кишечной группы
закваска для силоса
антагонист фитопатогенных грибов
антагонист гнилостных и гноеродных бактерий
Секвенированный геном
| |
Производимый продукт Органические кислоты (при сбраживании глюкозы обр-ет 0,623%молочной, 0,306%уксусной, 0,004%пропионовой и 0,013%этанола. Токсических веществ не продуцирует.За 72часа при 28гр.С. Max кислотность на MRS-165гр.Т, на среде с отваром злак. травосмеси-89гр.Т, с отв.люцерн.муки-78гр.Т)
нитриты (за 144 часа культивирования на модифицированной среде BBL(0,1% KNO3), в КЖ накапливаются нитриты более 20 мкг/мл)
| |
Цена | 6 000 ₽ |