B-4591
Тип штамма | Бактерии | Род | Lactococcus lactis |
Номер ВКПМ | B-4591 |
Автор(ы) вида или подвида | (Lister 1873 ) Schleifer at al. 1986 |
Название | F-116 |
Депонирован как | Lactococcus lactis subsp. lactis |
Имена синонимы | Basonym: "Bacterium lactis"
Streptococcus lactis
Streptococcus lactis subsp. diacetilactis
Lactobacillus xylosus |
Описание способа получения | 1065( коллекция ВНИКМИ Госагропрома); слияние протопластов |
Среда для переноса штамма (номер) | M17 |
Оптимальная температура роста | от: 25 до: 27 |
Применение закваска для кисломолочных продуктов
Секвенированный геном
| |
Производимый продукт низин (широкий спектр действия на различные группы м/о, включая стафилококки,сарцины, споровые, кислотоустойчивые и термоустойчивые бактерии,)
молочная кислота (образует сгусток за 9 часов при внесении 3% инокулята)
| |
Тип документа, номер, страна | Авторское свидетельство
|
Цена | 6 000 ₽ |