B-3963
Тип штамма | Бактерии | Род | Lactococcus cremoris |
Номер ВКПМ | B-3963 |
Автор(ы) вида или подвида | (Orla-Jensen 1919) Li et al. 2021 |
Название | BH-5 |
Депонирован как | Lactococcus lactis subsp. cremoris |
Имена синонимы | Streptococcus cremoris
Lactococcus lactis subsp. cremoris |
Описание способа получения | самоквасное молоко |
Среда для переноса штамма (номер) | M17 |
Оптимальная температура роста | от: 25 до: 27 |
Применение закваска для кисломолочных продуктов
Секвенированный геном
| |
Производимый продукт молочная кислота (свертывает молоко за 6-8 ч при 25-27 град.С, предел кислотообразования 110 град.Т)
| |
Цена | 6 000 ₽ |