B-1695
Тип штамма | Бактерии | Род | Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii |
Номер ВКПМ | B-1695 |
Автор(ы) вида или подвида | (van Niel 1928) Holdeman and Moore 1970 |
Название | 149 |
Имена синонимы | (Propionibacterium shermanii) |
Родословная штамма и способ его получения | сыр Советский. |
Среда для переноса штамма (номер) | Бифидум-Среда (ФГУП Гос.научн. центр прикладной микробиологии, г.Оболенск, Московская обл.) |
Оптимальная температура роста | от: 30 до: |
Применение сыроделие
| |
Производимый продукт молочная кислота (предельная кислотность - 120 град Т, сквашивает медленно.)
жирные кислоты (в цельном молоке до 5,12-6,0%)
пропионовая кислота
витамин B12 (цианокобаламин)
уксусная кислота
| |
Тип документа, номер, страна | Авторское свидетельство #823426
|
Цена | 2 500 ₽ |