B-2018
Тип штамма | Бактерии | Род | Lactococcus lactis subsp. lactis |
Номер ВКПМ | B-2018 |
Автор(ы) вида или подвида | (Lister 1873 ) Schleifer at al. 1986 |
Название | 543/1-95 |
Имена синонимы | (Streptococcus diacetilactis) |
Родословная штамма и способ его получения | производственный штамм 543/1( с высокой фагочувствительностью)-->мутагенез(обработка УФ) |
Среда для переноса штамма (номер) | M17 |
Оптимальная температура роста | от: 30 до: |
Применение сыроделие
| |
Производимый продукт молочная кислота ( комплекс молокосвертывающих ферментов. Энергия кислотообразования -50градТ, 24 часа - 90градТ, предельная кислотность -154градТ.)
| |
Тип документа, номер, страна | Авторское свидетельство #960257, СCCP
|
Цена | 2 500 ₽ |