B-2011
Тип штамма | Бактерии | Род | Streptococcus thermophilus |
Номер ВКПМ | B-2011 |
Автор(ы) вида или подвида | (ex Orla-Jensen 1919) Schleifer et al.1995 |
Название | 9 1 |
Имена синонимы | Streptococcus salivarius subsp. thermophilus |
Родословная штамма и способ его получения | поверхность мандарина, 1976г. |
Среда для переноса штамма (номер) | M17 |
Оптимальная температура роста | от: 40 до: 43 |
Применение закваска для кисломолочных продуктов
| |
Производимый продукт молочная кислота (3% сквашивают молоко за 3-4,5 часа, ровный плотный сгусток вязкостью 0,451 и 0,285 Па*сек( при градиентах 48,6/сек и 121,1/сек соответственно). Титруемая кислотность: 17 часов - 86 град Т, при этом титр 210млн кл./мл.)
| |
Тип документа, номер, страна | Патент #1750591, Россия
Авторское свидетельство #874756, СCCP
|
Цена | 2 500 ₽ |