B-2011
| Тип штамма | Бактерии | Род | Streptococcus thermophilus | 
| Номер ВКПМ | B-2011 | 
| Автор(ы) вида или подвида | (ex Orla-Jensen 1919) Schleifer et al.1995 | 
| Название | 9 1 | 
| Имена синонимы | Streptococcus salivarius subsp. thermophilus  | 
    
| Родословная штамма и способ его получения | поверхность мандарина, 1976г. | 
| Среда для переноса штамма (номер) | M17 | 
| Оптимальная температура роста | от: 40 до: 43 | 
Применение закваска для кисломолочных продуктов 
 | |
Производимый продукт молочная кислота (3% сквашивают молоко за 3-4,5 часа, ровный плотный сгусток вязкостью 0,451 и 0,285 Па*сек( при градиентах 48,6/сек и 121,1/сек соответственно). Титруемая кислотность: 17 часов - 86 град Т, при этом титр 210млн кл./мл.) 
 | |
| Тип документа, номер, страна | Патент  #1750591, Россия 
Авторское свидетельство  #874756, СCCP 
 | 
| Цена | 3 000 ₽ | 
Цена указана за одну ампулу лиофилизированной культуры без учета НДС 20%. Не является офертой.