B-3811
Тип штамма | Бактерии | Род | Streptococcus thermophilus |
Номер ВКПМ | B-3811 |
Автор(ы) вида или подвида | (ex Orla-Jensen 1919) Schleifer et al.1995 |
Название | KДП-4 |
Имена синонимы | (Streptococcus salivarius subsp.thermophilus) |
Родословная штамма и способ его получения | самоквасное молоко, селекцирован по способности образовывать в молоке однородные вязкие сгустки без отделения сыворотки |
Среда для переноса штамма (номер) | M17 |
Оптимальная температура роста | от: 40 до: |
Применение закваска для кисломолочных продуктов
| |
Производимый продукт молочная кислота (предел кислотообразования при 40 град.С --110 град.Т; при 24 град.С --76 град Т.)
| |
Цена | 2 500 ₽ |