Референтные штаммы по нормативным документам
номер документа | название документа | № штамма | род, вид, имя (название) | номера в других коллекциях | ссылка |
ГОСТ 10444.11-2013 | МИКРОБИОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И КОРМОВ для животных Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов (ISO 15214:1998, MOD) |
B-8837 B-5626 |
Lactococcus lactis subsp.lactis Streptococcus thermophilus В19 |
DSM 20481, ATCC 19435 | https://meganorm.ru/Data/556/55689.pdf |
В-10905 | Lactobacillus sakei subsp.sakei | DSM 20017 | |||
В-10908 | Pediococcus damnosus | DSM 20331, ATCC 29358 | |||
ГОСТ 10444.12-2013 | МИКРОБИОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И КОРМОВ для животных Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов |
Y-3108 |
Candida albicans 3147 Escherichia coli Seattle 1946 Escherichia coli Crooks |
ATCC 10231; WDSM 00054 ATCC 25922 ATCC 8739
|
https://meganorm.ru/Data2/1/4293773/4293773820.pdf |
F-879 F-1864 |
Aspergillus brasiliensis (Aspergillus niger) Mucor racemosus |
ATCC 16404; DSM 1387, 1988 WDSM 00181 ATCC™ 42647; |
|||
ГОСТ 18963-73 | Вода питьевая. Методы санитарно-бактериологического анализа | B-8208 | Escherichia coli M-17-02 | https://meganorm.ru/Data2/1/4294850/4294850596.pdf | |
ГОСТ 23454-2016 | МОЛОКО Методы определения ингибирующих веществ | B-5626 | Streptococcus thermophilus В19 | https://meganorm.ru/Data2/1/4293749/4293749589.pdf | |
В-11958 |
Васillus stearothermophilus var. сalidolactis. Валидированное название Geobacillus stearothermophilus |
DSM 6790, ATCC 10149, CCUG 620 |
|||
ГОСТ 31746-2012 | ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) | B-6646 | Staphylococcus aureus FDA 209 P | ATCC 6538 | https://meganorm.ru/Data2/1/4293783/4293783169.pdf |
B-8172 | Staphylococcus aureus Seattle 1945 | ATCC 25923 | |||
В-11963 | Staphylococcus aureus FDA 209 | ATCC 6538 | |||
ГОСТ 31747-2012 | Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) (ISO 4831:2006, MOD) (ISO 4832:2006, MOD) | B-9398 | Enterococcus faecalis | DSM 20478, ATCC 19433 | https://meganorm.ru/Data2/1/4293785/4293785051.pdf |
B-6645 | Escherichia coli Seattle 1946 | ATCC 25922 | |||
В-11419 | Escherichia coli Crooks | ATCC 8739 | |||
ГОСТ 31878-2012 | КОРМА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ Метод обнаружения и подсчета бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий). Метод наиболее вероятного числа (ISO 4831:2006, NEQ) | ATCC 27853; DSM 1117 | https://meganorm.ru/Data2/1/4293782/4293782219.pdf | ||
B-6645 | Escherichia coli Seattle 1946 | ATCC 25922 | |||
B-9398 | Enterococcus faecalis | DSM 20478, ATCC 19433 | |||
В-11419 | Escherichia coli Crooks | ATCC 8739 | |||
ГОСТ 31903-2012 | ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ Экспресс-метод определения антибиотиков | B-4537 | Bacillus subtilis | ATCC 6633; DSM 347; WDCM 00003 | https://meganorm.ru/Data2/1/4293780/4293780971.pdf |
В-7576 | Bacillus mycoides 537 | ||||
В-7847 | Bacillus mycoides НВ | ||||
В-8056 | Bacillus subtilis, вар. L2 | ||||
B-5389 |
Micrococcus luteum Валидированное название Kocuria rhizophila PCI 1001 |
ATCC 9341 | |||
ГОСТ 32011-2013 | МИКРОБИОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И КОРМОВ ДЛЯ животных Горизонтальный метод обнаружения Escherichia coli 0157 (ISO 16654:2001) | B-6645 | Escherichia coli Seattle 1946 | ATCC 25922 | https://meganorm.ru/Data2/1/4293775/4293775106.pdf |
В-11419 | Escherichia coli Crooks | ATCC 8739 | |||
ГОСТ 32012-2012 | МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Методы определения содержания спор мезофильных анаэробных микроорганизмов | B-8837 | Lactococcus lactis subsp. lactis | DSM 20481, ATCC 19435, CCM 1877, NCDO 604, NCIB 6681, NCTC 6681 | https://meganorm.ru/Data2/1/4293776/4293776533.pdf |
В-10905 | Lactobacillus sakei subsp.sakei | DSM 20017 | |||
ГОСТ 32031- 2012 | ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes (ISO 11290-1:1996/Amd.1:2004, NEQ) | B-9398 | Enterococcus faecalis | DSM 20478, ATCC 19433 | https://meganorm.ru/Data2/1/4293776/4293776742.pdf |
ГОСТ 32064-2013 | ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae (ISO 21528-1:2004, MOD) (ISO 21528-2:2004, MOD) | B-6645 | Escherichia coli Seattle 1946 | ATCC 25922 | https://meganorm.ru/Data2/1/4293776/4293776599.pdf |
B-9398 | Enterococcus faecalis | DSM 20478, ATCC 19433 | |||
В-11419 | Escherichia coli Crooks | ATCC 8739 | |||
ГОСТ 32901-2014 | МОЛОКО И МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ Методы микробиологического анализа | B-8243 | Pseudomonas aeruginosa Boston 41501 | ATCC 27853; DSM 1117 | https://meganorm.ru/Data2/1/4293767/4293767354.pdf |
B-8837 | Lactococcus lactis subsp. lactis | DSM 20481, ATCC 19435, CCM 1877, NCDO 604, NCIB 6681, NCTC 6681 | |||
Y-3108 | Candida albicans 3147 | ATCC 10231 | |||
F-879 | Aspergillus brasiliensis (Aspergillus niger) | ATCC 16404; CBS 733.88; DSM 1387, 1988; IFO 9455; IMI 149007; NCPF 2275; WLRI 034(120) | |||
B-6645 | Escherichia coli Seattle 1946 | ATCC 25922 | |||
B-9398 | Enterococcus faecalis | DSM 20478, ATCC 19433 | |||
B-9445 | Pseudomonas fragi | ATCC4973, 13221; BCRC 11019; CCM 1974; CCUG 556; CECT 446; CIP 55.4; DSM 3456; IFO 3458; LMG 2191; NCIMB 8542; NCIMB(QC) 50069; NCTC 10689; WDCM 00116 | |||
В-10905 | Lactobacillus sakei subsp. Sakei | DSM 20017 | |||
В-11419 | Escherichia coli Crooks | ATCC 8739 | |||
В-12635 | Staphylococcus epidermidis PCI 1200 | ATCC 12228; DSMZ 1798; NCIM 2493; PCI 1200 | |||
ГОСТ 34786-2021 | Вода питьевая. Методы определения общего числа микроорганизмов, колиформных бактерий, Escherichia coli, Pseudomonas aeruginosa и энтерококков | B-8243 | Pseudomonas aeruginosa Boston 41501 | ATCC 27853; DSM 1117 | https://meganorm.ru/Data/760/76088.pdf |
B-5807 | Pseudomonas aeruginosa | ATCC 10145; DSM 50071 | |||
B-8244 | Pseudomonas fluorescens | ATCC 13525; CCM 2115; DSM 50090; BKM B-894; NCIB 9046; NCTC 10038; IAM 12022; IFO 14160; IMET 10619; CCRC 11028; NCDO 1524 | |||
ГОСТ ISO 11133-2016 | Микробиология пищевых продуктов, кормов для животных и воды. Приготовление, производство, хранение и определение рабочих характеристик питательных сред | B-8243 | Pseudomonas aeruginosa Boston 41501 | ATCC 27853; DSM 1117 | https://meganorm.ru/Data2/1/4293750/4293750193.pdf |
B-8837 | Lactococcus lactis subsp. lactis | DSM 20481, ATCC 19435, CCM 1877, NCDO 604, NCIB 6681, NCTC 6681 | |||
Y-3108 | Candida albicans 3147 | ATCC 10231 | |||
F-879 | Aspergillus brasiliensis (Aspergillus niger) | ATCC 16404; CBS 733.88; DSM 1387, 1988; IFO 9455; IMI 149007; NCPF 2275; WLRI 034(120) | |||
B-4537 | Bacillus subtilis | ATCC 6633; DSM 347; WDCM 00003 | |||
B-6645 | Escherichia coli Seattle 1946 | ATCC 25922 | |||
B-8076 | Bacillus cereus PCI 213 | ATCC 11778, ATCC 9634, BTCC 924, CCM 869, CECT 193, HNCMB 100003, IMET 10883, IMET 10884, NBIMCC 1085, NCDO 720, NCIMB 8012, NCIMB 8849, NCIMB 9231, NCTC 10320, WDCM 00001 | |||
B-8172 | Staphylococcus aureus Seattle 1945 | ATCC 25923 | |||
B-8244 | Pseudomonas fluorescens | ATCC 13525; CCM 2115; DSM 50090; BKM B-894; NCIB 9046; NCTC 10038; IAM 12022; IFO 14160; IMET 10619; CCRC 11028; NCDO 1524 | |||
B-9398 | Enterococcus faecalis | DSM 20478, ATCC 19433 | |||
B-9445 | Pseudomonas fragi | ATCC4973, 13221; BCRC 11019; CCM 1974; CCUG 556; CECT 446; CIP 55.4; DSM 3456; IFO 3458; LMG 2191; NCIMB 8542; NCIMB(QC) 50069; NCTC 10689; WDCM 00116 | |||
В-10905 | Lactobacillus sakei subsp. Sakei | DSM 20017 | |||
В-11419 | Escherichia coli Crooks | ATCC 8739 | |||
В-11963 | Staphylococcus aureus FDA 209 | ATCC 6538 | |||
В-12635 | Staphylococcus epidermidis PCI 1200 | ATCC 12228; DSMZ 1798; NCIM 2493; PCI 1200 | |||
ГОСТ ISO 11133-2-2011 | МИКРОБИОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И КОРМОВ для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству культуральных сред Часть 2 Практические руководящие указания по эксплуатационным испытаниям культуральных сред (ISO 11133-2:2003,ЮТ) | B-8243 | Pseudomonas aeruginosa Boston 41501 | ATCC 27853; DSM 1117 | https://meganorm.ru/Data2/1/4293793/4293793501.pdf |
B-8837 | Lactococcus lactis subsp. lactis | DSM 20481, ATCC 19435, CCM 1877, NCDO 604, NCIB 6681, NCTC 6681 | |||
Y-3108 | Candida albicans 3147 | ATCC 10231 | |||
F-879 | Aspergillus brasiliensis (Aspergillus niger) | ATCC 16404; CBS 733.88; DSM 1387, 1988; IFO 9455; IMI 149007; NCPF 2275; WLRI 034(120) | |||
B-4537 | Bacillus subtilis | ATCC 6633; DSM 347; WDCM 00003 | |||
B-6645 | Escherichia coli Seattle 1946 | ATCC 25922 | |||
B-6646 | Staphylococcus aureus FDA 209 P | ATCC 6538 | |||
B-8076 | Bacillus cereus PCI 213 | ATCC 11778, ATCC 9634, BTCC 924, CCM 869, CECT 193, HNCMB 100003, IMET 10883, IMET 10884, NBIMCC 1085, NCDO 720, NCIMB 8012, NCIMB 8849, NCIMB 9231, NCTC 10320, WDCM 00001 | |||
B-8172 | Staphylococcus aureus Seattle 1945 | ATCC 25923 | |||
В-10905 | Lactobacillus sakei subsp. Sakei | DSM 20017 | |||
В-10908 | Pediococcus damnosus | DSM 20331, ATCC 29358 | |||
В-11419 | Escherichia coli Crooks | ATCC 8739 | |||
В-11963 | Staphylococcus aureus FDA 209 | ATCC 6538 | |||
В-12635 | Staphylococcus epidermidis PCI 1200 | ATCC 12228; DSMZ 1798 | |||
ГОСТ ISO 21871-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus (международный ISO 21871:2006) | B-8076 | Bacillus cereus PCI 213 | ATCC 11778, ATCC 9634, WDCM 00001 | https://meganorm.ru/Data2/1/4293776/4293776601.pdf |
В-11419 | Escherichia coli Crooks | ATCC 8739 | |||
ГОСТ ISO 4833-2015 | МИКРОБИОЛОГИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ И КОРМОВ Горизонтальный метод подсчета микроорганизмов Методика подсчета колоний после инкубации при температуре 30 °С (ISO 4833:2003, IDТ) | B-4537 | Bacillus subtilis | ATCC 6633; DSM 347; WDCM00003 | https://meganorm.ru/Data2/1/4293733/4293733824.pdf |
B-6645 | Escherichia coli Seattle 1946 | ATCC 25922 | |||
В-11419 | Escherichia coli Crooks | ATCC 8739 | |||
ГОСТ ISO 7218-2015 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям | B-8243 | Pseudomonas aeruginosa Boston 41501 | ATCC 27853; DSM 1117 | https://meganorm.ru/Data2/1/4293759/4293759314.pdf |
B-8837 | Lactococcus lactis subsp. lactis | DSM 20481, ATCC 19435, CCM 1877, NCDO 604, NCIB 6681, NCTC 6681 | |||
Y-3108 | Candida albicans 3147 | ATCC 10231 | |||
F-879 | Aspergillus brasiliensis (Aspergillus niger) | ATCC 16404; CBS 733.88; DSM 1387, 1988; IFO 9455; IMI 149007; NCPF 2275; WLRI 034(120) | |||
B-4537 | Bacillus subtilis | ATCC 6633; DSM 347; WDCM 00003 | |||
B-6645 | Escherichia coli Seattle 1946 | ATCC 25922 | |||
B-6646 | Staphylococcus aureus FDA 209 P | ATCC 6538 | |||
B-9398 | Enterococcus faecalis | DSM 20478, ATCC 19433 | |||
B-9445 | Pseudomonas fragi | ATCC4973, 13221; BCRC 11019; CCM 1974; CCUG 556; CECT 446; CIP 55.4; DSM 3456; IFO 3458; LMG 2191; NCIMB 8542; NCIMB(QC) 50069; NCTC 10689; WDCM 00116 | |||
В-10905 | Lactobacillus sakei subsp. Sakei | DSM 20017 | |||
В-11419 | Escherichia coli Crooks | ATCC 8739 | |||
В-12635 | Staphylococcus epidermidis PCI 1200 | ATCC 12228; DSMZ 1798; NCIM 2493; PCI 1200 | |||
ГОСТ ИСО 14698-1-2005 | Чистые помещения и связанные с ними контролируемые среды Контроль биозагрязнений Часть 1 Общие принципы и методы ISO 14698-1:2003 | B-4321 | Bacillus atrophaeus Базоним Bacillus subtilis var. niger | ATCC 9372, CIP 77.18, DSM 675, IFO 13721, NCIB 8058 | https://meganorm.ru/Data2/1/4293852/4293852878.pdf |
F-879 | Aspergillus brasiliensis (Aspergillus niger) | ATCC 16404; CBS 733.88; DSM 1387, 1988; IFO 9455; IMI 149007; NCPF 2275; WLRI 034(120) | |||
B-4537 | Bacillus subtilis | ATCC 6633; DSM 347; WDCM 00003 | |||
B-8076 | Bacillus cereus PCI 213 | ATCC 11778, ATCC 9634, BTCC 924, CCM 869, CECT 193, HNCMB 100003, IMET 10883, IMET 10884, NBIMCC 1085, NCDO 720, NCIMB 8012, NCIMB 8849, NCIMB 9231, NCTC 10320, WDCM 00001 | |||
В-11659 | Escherichia соli MacLeod | ATCC 10536, CCUG 3274 | |||
ГОСТ Р 55040-2012 | ОПТИКА ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКАЯ СРЕДСТВА УХОДА ЗА КОНТАКТНЫМИ ЛИНЗАМИ Метод испытания эффективности антибактериальных консервантов и руководство по определению срока утилизации ISO 14730:2000 (MOD) | B-6643 | Pseudomonas aeruginosa R. Hugh 813 | ATCC 9027; BUCSAV 278; CCM 1961; CIP 82.118; DSM 1128; IAM 10374; IFO 13275; NCIMB 8626; NRRL B-800; ГИСК 190155 | https://meganorm.ru/Data2/1/4293779/4293779610.pdf |
Y-3108 | Candida albicans 3147 | ATCC 10231 | |||
F-879 | Aspergillus brasiliensis (Aspergillus niger) | ATCC 16404; CBS 733.88; DSM 1387, 1988; IFO 9455; IMI 149007; NCPF 2275; WLRI 034(120) | |||
В-11419 | Escherichia coli Crooks | ATCC 8739 | |||
B-6646 | Staphylococcus aureus FDA 209 P | ATCC 6538 | |||
ГОСТ Р ИСО 11138-2-2000 | Стерилизация медицинской продукции. Биологические индикаторы для стерилизации оксидом этилена. Часть 2. | B-4321 | Bacillus atrophaeus Базоним Bacillus subtilis var. niger | ATCC 9372, CIP 77.18, DSM 675, IFO 13721, NCIB 8058 | https://meganorm.ru/Data2/1/4294815/4294815282.pdf |
B-5814 | Geobacillus stearothermophilus NCA 26 | ВКМ B-510, АТСС 12980 | |||
B-11336 | Geobacillus stearothermophilus | DSM 5934, ATCC 7953, NRRL B-1102 | |||
ГОСТ Р ИСО 13408-2-2007 | АСЕПТИЧЕСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО МЕДИЦИНСКОЙ ПРОДУКЦИИ Часть 2 Фильтрация ISO 13408-2:2003 Aseptic processing of health care products — Part 2: Filtration (IDT) | B-8618 | Brevundimonas diminuta | DSM 1635, ATCC 19146 | https://meganorm.ru/Data2/1/4293837/4293837799.pdf |
МУ 2.1.4.1057-01 | ПИТЬЕВАЯ ВОДА И ВОДОСНАБЖЕНИЕ НАСЕЛЕННЫХ МЕСТ Организация внутреннего контроля качества санитарно-микробиологических исследований воды. |
B-8244 B1138 B-5807 B-3254 PH-1505 B-8208 |
Pseudomonas fluorescens Pseudomonas fluorescens 1013 Pseudomonas aeruginosa Escherichia coli K-12 F+ S-m- r (KS-507) Бактериофаг MS2 Escherichia coli M-17-02 |
ATCC 13525; DSM 50090 ATCC 948 ATCC 10145; DSM 50071
|
https://meganorm.ru/Data2/1/4294816/4294816067.pdf |
МУ 2.1.5.800-99 | Организация госсанэпиднадзора за обеззараживанием сточных вод. Методические указания | B-1138 B-5807 B-3254 PH-1505 B-8208 |
Pseudomonas fluorescens 1013 Pseudomonas aeruginosa Escherichia coli K-12 F+ S-m- r (KS-507) Бактериофаг MS2 Escherichia coli M-17-02 |
ATCC 948 ATCC ATCC 10145; DSM 50071
|
https://meganorm.ru/Data1/7/7789/index.htm |
B-8244 | Pseudomonas fluorescens | ATCC 13525; CCM 2115; DSM 50090; BKM B-894; NCIB 9046; NCTC 10038; IAM 12022; IFO 14160; IMET 10619; CCRC 11028; NCDO 1524 | |||
МУ 3049-84 | Минздрав СССР 1984. Методические указания по определению остаточного количества антибиотиков в продуктах животноводства. | B-4537 | Bacillus subtilis | ATCC 6633; DSM 347; WDCM 00003 | https://meganorm.ru/Data2/1/4293822/4293822888.pdf |
В-7576 | Bacillus mycoides 537 | ||||
В-7847 | Bacillus mycoides НВ | ||||
МУК 4.2.026-95 | Госкомсанэпиднадзор России Москва 1995. Экспресс-метод определения антибиотиков а пищевых продуктах. | B-4537 | Bacillus subtilis | ATCC 6633; DSM 347; WDCM 00003 | https://meganorm.ru/Data2/1/4293790/4293790522.pdf |
В-7576 | Bacillus mycoides 537 | ||||
МУК 4.2.1018-01 | Санитарно-микробиологический анализ питьевой воды. | B-1138 | Pseudomonas fluorescens 1013 | ATCC 948 | https://meganorm.ru/Data1/9/9075/index.htm |
B-3254 | Escherichia coli K-12 F+ S-m- r (KS-507) | ||||
B-5807 | Pseudomonas aeruginosa | ATCC 10145; DSM 50071 | |||
B-8208 | Escherichia coli M-17-02 | ||||
B-8244 | Pseudomonas fluorescens | ATCC 13525; CCM 2115; DSM 50090; BKM B-894; NCIB 9046; NCTC 10038; IAM 12022; IFO 14160; IMET 10619; CCRC 11028; NCDO 1524 | |||
PH-1505 | Бактериофаг MS2 | ||||
МУК 4.2.1772-03 | Методические указания Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Bacillus licheniformis 1001 - продуцента бацитрацина в атмосферном воздухе населенных мест, 2003 | В-7845 | Micrococcus luteus 130.21, FDA 16 | ATCC 10240 | https://meganorm.ru/Index2/1/4293741/4293741335.htm |
МУК 4.2.1781-03 | Методические указания. Метод микробиологического измерения концентрации клеток микроорганизма Bacillus licheniformis 1001 – продуцента бацитрацина в воздухе рабочей зоны, 2003 | В-7845 | Micrococcus luteus 130.21, FDA 16 | ATCC 10240 | https://meganorm.ru/Data2/1/4293854/4293854550.htm |
МУК 4.2.1884-04 | Cанитарно-микробиологический и санитарно-паразитологический анализ воды поверхностных водных объектов | B-1138 | Pseudomonas fluorescens 1013 | ATCC 948 | https://meganorm.ru/Data2/1/4293851/4293851827.pdf |
B-3254 | Escherichia coli K-12 F+ S-m- r (KS-507) | ||||
B-5807 | Pseudomonas aeruginosa | ATCC 10145; DSM 50071 | |||
PH-1505 | Бактериофаг MS2 | ||||
МУК 4.2.2316-08 | МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. БИОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ Методы контроля бактериологических питательных сред | B-4996 | Serratia marcescens BS 303 | DSM 30121; ATCC 13880, CCM 303; NCDC 813-60; NCIB 9155; NCTC 10211 | https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293831/4293831170.pdf |
B-6646 | Staphylococcus aureus FDA 209 P | ATCC 6538 | |||
B-8076 | Bacillus cereus PCI 213 | ATCC 11778, ATCC 9634, BTCC 924, CCM 869, CECT 193, HNCMB 100003, IMET 10883, IMET 10884, NBIMCC 1085, NCDO 720, NCIMB 8012, NCIMB 8849, NCIMB 9231, NCTC 10320, WDCM 00001 | |||
B-8172 | Staphylococcus aureus Seattle 1945 | ATCC 25923 | |||
B-13214 |
Еnterobacter aerogenes CDC 819-56 (10006) Валидированное название Klebsiella aerogenes |
ATCC 13048, CCUG 1429, CECT 684, CIP 60.86, DSM 26516, DSM 30053, JCM 1235, KCTC 2190, LMG 2094, NBRC 13534, NCTC 10006, VKPM B-12585, WDCM 00175 | |||
МУК 4.2.801-99 | Минздрав России 2000. Методы микробиологического контроля парфюмерно-косметической продукции. | B-6643 | Pseudomonas aeruginosa R. Hugh 813 | ATCC 9027; BUCSAV 278; CCM 1961; CIP 82.118; DSM 1128; IAM 10374; IFO 13275; NCIMB 8626; NRRL B-800; ГИСК 190155 | https://docs.cntd.ru/document/1200029647 |
B-4537 | Bacillus subtilis | ATCC 6633; DSM 347; WDCM 00003 | |||
В-6644 | Bacillus cereus FDA 5 | ATCC 10702 | |||
B-6645 | Escherichia coli Seattle 1946 | ATCC 25922 | |||
B-6646 | Staphylococcus aureus FDA 209 P | ATCC 6538 | |||
Y-2401 | Candida albicans | ||||
СТ РК ИСО 11290-2-2008 | МИКРОБИОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ЖИВОТНЫХ КОРМОВ Горизонтальный метод обнаружения и подсчета микроорганизмов Listeria monocytogenes Часть 2. Метод подсчета (ISO 11290-2:1998) | B-8172 | Staphylococcus aureus Seattle 1945 | ATCC 25923 | https://meganorm.ru/Data2/1/4293723/4293723974.pdf |
ГОСТ 32031-2012 | ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ ГОСТ Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes | AC-2047 | Rhodococcus hoagii | ATCC 25729, ATCC 6939, DSM 20307, DSM 43349 (исторический номер), WDCM 00028 | https://meganorm.ru/Data/552/55277.pdf |
ГОСТ 10444.8-2013 | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30 (C) | B-4537 |
Bacillus subtilis subsp spizizenii Валидированное название Bacillus spizizenii |
ATCC 6633; DSM 347; WDCM 00003 |
https://meganorm.ru/Data/559/55924.pdf |